Architettura – Reverse Proxy

Un reverse proxy è un server che funge da intermediario tra client e server di destinazione. In pratica, il client fa una richiesta al reverse proxy, che a sua volta inoltra la richiesta al server di destinazione e quindi restituisce la risposta al client.

Nginx è uno dei software più comuni utilizzati come reverse proxy. Per utilizzare Nginx come reverse proxy, è necessario configurarlo per inoltrare le richieste dal client al server di destinazione. Questa configurazione prevede l’utilizzo di diversi parametri, come ad esempio l’indirizzo IP del server di destinazione e la porta utilizzata dal server.

Questa implementazione può tornare notevolmente utile nel caso si vogliano ad esempio: Monitorare endpoint che non devono navigare in internet, in maniera tale che il NOX – Agent / Third part application punti ad un Reverse Proxy interno per uscire su Internet.