Bloccare Black Hat noti

I Black Hat sono esperti di informatica che usano tecniche illegali per penetrare in sistemi informatici e ottenere informazioni o compiere azioni dannose. Questi individui sono spesso motivati dal profitto, dal potere o dal desiderio di fare danni.

Una delle tecniche preferite dei blackhat è l’uso di botnet, ovvero reti di computer infetti che possono essere controllati a distanza da un comando centrale. Questi computer vengono compromessi tramite tecniche come phishing, exploit di software vulnerabili o infezioni da malware. Le botnet vengono rapidamente classificate come malevole perché eseguono attacchi su larga scala.

NOX è in grado di fermare questi attacchi unendo la sua funzione SOAR all’integrazione di IP Reputation agganciabile a diversi provider come AlienVault ad esempio.

Esempio di numero di attacchi da parte di botnet in 24 ore di tempo: